MAN Академия – квалифицированная поддержка клиентов

Работа с покупателями стоит в приоритетах каждой компании, причем это относится как к продажам, так и к обслуживанию. MAN всегда старается оказывать квалифицированную поддержку своим клиентам, поэтому изо дня в день совершенствует качество и ассортимент предоставляемых услуг.

В рамках Меморандума о сотрудничестве по созданию MAN Академии при Туринском Политехническом Университете в г. Ташкенте, подписанного между MAN Truck & Bus AG, СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» и Туринским Политехническом Университете в г. Ташкенте был создан учебный центр, основной деятельностью которого является проведение семинаров для персонала сервисных и дилерских центров MAN.
MAN Академия оснащена современными оборудованием и инструментами, различными стендами и агрегатами, а также учебным классом, который способен вместить в себя одновременно более 10 участников для организации семинаров. Семинары проводятся квалифицированными специалистами, прошедшими соответствующие тренинги «Train-the-Trainer» в MAN Академии ведущих стран мира.

В целях повышения профессиональных навыков специалистов, 26 апреля 2016 года состоялось большое событие в истории компании СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan» - прошёл первый технический семинар по повышению квалификации на тему «Устройство, обслуживание и ремонт современных двигателей MAN с топливной системой «Common rail» для сотрудников сервисных и дилерских центров MAN в учебном центре MAN Академии при Туринском политехническом Университете в г. Ташкенте.

С апреля месяца 2018 года MAN Академия начала свою активную деятельность и по другим направлениям семинаров, таким, как структура электрики, двигатели D0834/36 и D2066/D2678, коробка передач, MANCATS-продвинутая ступень, гарантийная процедура и другие. За предыдущий год в работе семинаров приняли участие и повысили свои профессиональные навыки более 70 сотрудников сервисных и дилерских центров MAN. Всем участникам, успешно завершившим тренинг, предоставлены сертификаты установленного образца о прохождении семинара в MAN Академии.

Ильхом Ходжакулов, Региональный директор по продажам по Центральной Азии «MAN Truck & Bus AG»:
«МAN – это глобальная компания, представленная во многих странах, и вот уже более 100 лет она является одним из лидеров в производстве коммерческого транспорта в мире. Наше совместное предприятие «JV MAN Auto Uzbekistan» является единственным производственным объединением грузовиков и автобусов среди известных Западноевропейских брендов «EU Big 7» и, более того, наше совместное предприятие является бизнес хабом компании MAN Truck and Bus AG в странах Центральной Азии.
Принимая во внимание устойчивое развитие автомобильных грузоперевозок в континенте Евразия, а также реализацию проектов Экономического пояса Шёлкового пути под лозунгом «Один пояс один путь», мы думаем, что ближайшем будущем в регионе появятся много точек по обслуживанию продаж грузовой техники и сервисных станций к ним. Ввиду этой тенденции, мы хотим, чтобы наша страна занимала ключевую позицию в переподготовке, повешении квалификации сотрудников в этих сферах услуг. Учитывая все, мы и принимали решение о создании подразделения MAN Академии при Туринском политехническом Университете в г. Ташкенте. Основной целью деятельности MAN Академии является повышение квалификации и навыков персонала дилерских и сервисных центров для увеличения объёма продаж и улучшения качества послепродажного обслуживания».

Сардор Усманбеков, заместитель генерального директора по продажам, сервису и маркетингу СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan»:
«Помимо продажи и послепродажного обслуживания автотранспортных средств марки MAN, важным фактором является еще и развитие дилерских и сервисных центров, а также всесторонняя поддержка ключевых клиентов. MAN Академия – это один из важных инструментов, которая позволяет открыть новые горизонты в развитии автомобильного бизнеса.».

Тохир Пулатов, тренер MAN Академии при Туринском политехническом Университете в г. Ташкенте:
«Программы семинаров были очень насыщенными и способствовали тому, чтобы участники семинара могли раскрыть для себя новые навыки. Каждый день семинара отличала наглядность, обратная связь и профессионализм в организации.».

Мансур Султанов, координатор MAN Академии при Туринском политехническом Университете в г. Ташкенте:
«Семинары с пользой прослушивают не только участники семинаров, но и я сам. Для меня интересно наблюдать за процессом проведения семинаров с точки зрения координации и делать заметки для улучшения качества их организации и проведения. На сегодняшний день, семинары в MAN Академии при Туринском политехническом Университете в г. Ташкенте проводятся довольно активно, в связи с чем мы планируем и дальше развивать данную деятельность».

Шерзод Темиров, генеральный директор сервисного и дилерского центра ООО «Qiziltepa Trans Servis Kafolat»:
«Одной из задач участия персонала ООО «Qiziltepa Trans Servis Kafolat» на семинарах MAN Академии, я считаю улучшение знаний в части послепродажного обслуживания. На сегодняшний день - это необходимая услуга для развития автомобильного бизнеса, значение которой возрастает независимо от того, какую продукцию вы предлагаете. Стоит отметить, что повышение квалификации и улучшение навыков персонала сервисного и дилерского центра – это и есть один из влияющих инструментов для завоевания доверия клиента».

Сегодня в планах по развитию MAN Академии – проведение новых семинаров по идентификации запасных частей, навыкам продаж, изучении продукции MAN и другим интересным и необходимым темам. Кроме того, в перcпективе – расширение аудитории участников и проведение семинаров для партнеров MAN из Центральной Азии.

К обзору прессы

MAN Auto в Узбекистане